21 май 2022, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Главный хирургический и лечебный корпуса Городской клинической больницы №1 Худжанда будут реконструированы

5
В лечебном и хирургическом корпусах Городской клинической больницы №1 Худжанда проведут капитальный ремонт, сообщил НИАТ «Ховар» сотрудник пресс-службы председателя Согдийской области Андар Рахмони.

Эта инициатива будет реализована в соответствии с поручением Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

По данным Андара Рахмони, 16 января председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода ознакомился с ходом реконструкции главного хирургического и лечебного корпусов Городской клинической больницы №1 Худжанда. Больница была введена в эксплуатацию еще в 1972 году, до сих пор там не проводились ремонтные работы. В корпусе имеются приемное отделение, реанимация, коррозионная хирургия, взрослая и детская хирургия, легкая и взрослая травматология, ожоговое отделение на более чем 250 коек.

Во время ознакомления с проектом реконструкции хирургического и лечебного корпусов больницы Раджаббой Ахмадзода отметил, что необходимо уделять особое внимание условиям лечения и реабилитации граждан, с этой целью было принято решение отреставрировать здание.

Председатель области дал конкретные поручения администрации города и строителям по качественному проведению строительных работ, в том числе по обустройству больницы, ограждений, коридоров, автостоянок и созданию благоприятных условий для лечения и посещения больных.

В настоящее время строительные работы ведутся ООО «Сохтмонворидот», работой охвачены более 40 местных строителей.

В завершение поездки Раджаббой Ахмадзода и медперсонал посадили на территории больницы саженцы вечнозеленых растений.

ФОТО пресс-службы председателя Согдийской области




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво