21 май 2022, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В центральную больницу Матчинского района доставлено более 60 наименований оборудования и медикаментов

18
В центральную больницу Матчинского района поступило более 60 наименований оборудования, медикаментов и других средств для лечения больных, сообщили НИАТ «Ховар» в Исполнительном органе государственной власти Матчинского района.

17 января исполняющий обязанности председателя Матчинского района Аъзам Ализода посетил центральную больницу и ознакомился с доставленным оборудованием. Это аппарат СИПАП (искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением), 2 монитора при больничной койке, 2 прибора искусственного дыхания, медицинские носилки, инвалидная коляска, прожектор для хирургии и десятки наименований терапевтического оборудования, имеющего ряд преимуществ по сравнению с предыдущим оборудованием.

Аъзам Ализода отметил, что при поддержке Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона сфера здравоохранения из года в год развивается, в медицинские учреждения завозится современное оборудование.

В ходе беседы с врачами исполняющий обязанности председателя района отметил, что необходимо обращать особое внимание на профилактику заболеваний и своевременное лечение больных, значительно повышать уровень медицинского обслуживания.

ФОТО Исполнительного органа государственной власти Матчинского района





Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво