25 май 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент страны Эмомали Рахмон в промышленной зоне Бохтара сдал в эксплуатацию цех по производству мебели и холодильное помещение

81
27 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в промышленной зоне Бохтара сдал в эксплуатацию цех по производству мебели и холодильное помещение Общества с ограниченной ответственностью «Баракати Истиклол».

Цех по производству мебели и холодильное помещение на площади около одного гектара созданы местным предпринимателем Анваршохом Шодмонзода.

В ходе ознакомления с процессом производства мебели отмечено, что согласно лабораторным оценкам, продукция цеха по внешнему виду и качеству соответствует современным стандартам.

В зависимости от заказов и требований рынка вновь созданный цех будет производить более 30 видов мебели, в том числе шкафы, кровати, столы, стулья для дома, предприятий, столовых и учебных заведений.

Современное оборудование по производству мебели, установленное в цехе, импортировано из Китайской Народной Республики.

Холодильное помещение Общества с ограниченной ответственностью «Баракати Истиклол» построено в современном стиле и имеет широкие возможности для хранения различных видов сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. В холодильном помещении, состоящем из 5 камер, имеется возможность для хранения 1500 тонн овощей и фруктов и 100 тонн мяса.

Холодильное помещение оснащено необходимыми приборами и оборудованием, которые поддерживают температуру внутри помещения в соответствии с нормами и обеспечивают хорошее качество продукции.

В настоящее время в холодильном помещении отдельно хранятся виноград, морковь и мясо.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон обязал ответственных лиц увеличить количество таких холодильных помещений на территории Бохтара и других районов Хатлонской области. Хатлонская область является ключевым аграрным регионом Таджикистана, а обеспечение населения страны широким ассортиментом продукции во многом зависит от деятельности ее земледельцев.

Местный предприниматель Анваршох Шодмонзода намерен в будущем построить в промышленной зоне Бохтара еще один цех по производству жаждоутоляющих напитков.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво