6 декабр 2021, душанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

Российские машиностроители заинтересованы в сотрудничестве с таджикскими сельхозпроизводителями

37
Специализированная выставка сельскохозяйственной техники «Российско-Таджикский день поля» открылась 11 октября в Душанбе, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Выставка организована Министерством промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Торгово-промышленной палаты Таджикистана, Торгового представительства России в Таджикистане и Ассоциации «Росспецмаш». Оператором выставки выступает АО «ЭКСПОЦЕНТР».

На выставке различную сельскохозяйственную технику представили около 17 российских предприятий.

В торжественном открытии приняли участие председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Джамшед Джумахонзода и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, а также официальные лица сферы сельского хозяйства и предприниматели.

Отмечено, что Россия занимает лидирующее место среди внешнеторговых партнёров Таджикистана.

Как отметил в своём выступлении Игорь Лякин-Фролов, российские машиностроители заинтересованы в сотрудничестве с таджикскими сельхозпроизводителями и готовы наращивать объём поставок своей продукции, привлекать к этому процессу банковские структуры, а также организовывать обучение таджикских аграриев на новой российской технике.

Необходимо отметить, что показатели товарооборота между двумя государствами за первое полугодие текущего года положительные. Рост торгово-экономического развития между двумя странами увеличился почти на 40%. Одним из основных видов экспорта из Таджикистана в Россию является качественная, экологически чистая сельскохозяйственная продукция.

Выставка позволит таджикским аграриям ознакомиться с современной российской техникой и технологиями ведения сельского хозяйства, учитывающими особенности климата и агрофона страны, лично встретиться и обсудить технические характеристики и особенности, получить выгодные условия закупки.







Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво