20 июн 2024, панҷшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Сегодня лавина перекрыла автодорогу и русло реки на 60 км автодороги Душанбе-Варзоб, движение транспорта восстановлено

335
Сильные дожди и снегопад спровоцировали сход лавин и осложнили транспортное движение на автодороге Душанбе-Варзоб. Об этом сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.

Ранним утром 13 апреля на 60-м километре автодороги Душанбе-Варзоб выпавший снегопад, а затем оттепель стали причиной схода лавины, которая перекрыла, и автодорогу, и русло реки.

«Для ликвидации последствий схода лавин на этом участке дороги были задействованы сотрудники компании «Инновейтив Роуд Солюшнз ЛТД» в Таджикистане, спасатели Комитета, привлечена техника», — сообщает источник.

Совместными усилиями участок автодороги был расчищен, движение транспорта восстановлено. Для дальнейшего обеспечения безопасности спасатели Комитета продолжают круглосуточное дежурство на 62-м километре автодороги Душанбе-Айни.

Напомним, что до конца недели в Таджикистане сохранится опасность схода лавин, селей, камнепадов, повышения уровня воды в реках и водоёмах.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан настоятельно просит население быть осторожными и не терять бдительности.

ФОТО архивное




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво