12 август 2020, чоршанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию предприятие по переработке плодоовощной продукции ООО «Худжанд-Агро»

72
24 марта Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию предприятия по переработке плодоовощной продукции Общества с ограниченной ответственностью «Худжанд-Агро», созданного в северо-восточной промышленной зоне административного центра Согдийской области — города Худжанд.

Предприятие «Худжанд-Агро» было возведено при финансировании отечественных предпринимателей и привлечении иностранных инвестиций, которое составляет более 3,5 млн сомони и со сдачей в эксплуатацию 50 местных жителей получили постоянные рабочие места.

На предприятии с использованием современных технологий производства Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Украины и Германии, в основном налажена обработка фруктов и овощей, таких как морковь, свёкла, капуста, лук, тыква, чеснок, три вида зелени, картофель, лимон и яблоко.

В сутки на предприятии «Худжанд-Агро» перерабатывается от 10 до 12 тонн свежих фруктов и овощей.

В ходе ознакомления Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что предприятие производит оптовую закупку продукции у дехканских хозяйств Согдийской и Хатлонской областей, при использовании современных технологий очищает в три этапа, кипятит при температуре 100 градусов, производит нарезку и сушку. Кроме того, на самом предприятии готовая продукция упаковывается в соответствии с требованиями мирового рынка.

Произведенная продукция предприятия, которая считается экологически чистой, в основном экспортируется за рубеж, в том числе в Российскую Федерацию, Казахстан, Украину и Европу.

По информации специалистов, во время переработки состав фруктов и овощей подвергается всесторонней проверке в лаборатории предприятия, оснащенной современными приборами и оборудованием, в процессе производства не используется ни одно химическое вещество, поэтому продукция пользуется большим спросом внутри страны и за рубежом.

В настоящее время на складах предприятия «Худжанд-Агро» зарезервировано более 1,5 тысячи тонн моркови и лука, которые до получения урожая нынешнего года поэтапно перерабатываются по заказу торговых фирм и согласно спросу на внутреннем и зарубежном рынках.

Следует отметить, что сегодня руководство предприятия наладило плодотворное сотрудничество с дехканскими хозяйствами, заказывает дехканам сельхозпродукцию заблаговременно, то есть перед началом сева.

Также с целью обеспечения сельскохозяйственной продукцией, которая является основной базой для непрерывной деятельности, на территории Согдийской области предприятию по переработке плодоовощной продукции Общества с ограниченной ответственностью «Худжанд-Агро» выделены пахотные земли.






Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво