21 октябр 2021, панҷшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

Позиция Республики Таджикистан по торговым инициативам Всемирной торговой организации (ВТО) представлена на 8-м Китайском Круглом столе

267
4-6 декабря в городе Москва Российской Федерации состоялся 8-ой Китайский Круглый стол, в котором Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завкизода Завки Амин представил позицию страны о «Совместных инициативах и вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО)» как комментатор на мероприятии.

На мероприятии были обсуждены вопросы вступления стран в ВТО, инициативы совместных членов в области торговой политики, экономической интеграции и подготовки к 12-й Министерской Конференции ВТО, запланированной на июнь 2020 года в городе Нур-Султан Республики Казахстан.

В рамках данного мероприятия Завкизода З. А. провел двустороннюю встречу с Министром экономического развития Российской Федерации Максимом Орешкиным и заместителем Генерального Директора ВТО Аланом Вольффом и обсудил вопросы развития торгово-экономического сотрудничества.

Стоит отметить, что Китайский Круглый стол проводится ежегодно по инициативе Правительства Китайской Народной Республики, Секретариата ВТО и одной из стран-членов Организации.

Необходимо напомнить, что Республика Таджикистан являлась принимающей страной «Третьего Китайского Круглого стола» состоявшийся 1-5 июня 2015 года.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво