22 сентябр 2019, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

В Душанбе создана агитационная группа для празднования Дня Государственной независимости на высоком организационном уровне

21
По поручению Председателя города Душанбе Рустами Эмомали в Исполнительном органе государственной власти города Душанбе создана агитационная группа для празднования 28-й годовщины Государственной независимости Таджикистана на высоком организационном уровне. Группе поручено проводить беседы и встречи с жителями города Душанбе о сущности Государственной независимости, о её непреходящих ценностях и уникальных достижениях.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе, в группу входят заместители Председателя города Душанбе, руководители структур и управлений аппарата Председателя города Душанбе и Исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

Члены агитационной группы, начиная с 22 августа до 4 сентября, будут проводить встречи и беседы с представителями различных слоев общества, работниками предприятий и учреждений, организаций и ведомств, различных отраслей экономики, жителями поселков и махаллей четырех районов столицы. Будут разъяснять сущность Государственной независимости, высшие ценности свободы, формирование конституционного строя, почитание государственных символов, роль Лидера нации в укреплении национальной государственности, развитии национальной экономики, реализации четырех стратегических целей, а также уникальные достижения Таджикистана за годы независимости.

Напомним, что решением Председателя города Душанбе Рустами Эмомали утвержден План мероприятий Исполнительного органа государственной власти города Душанбе по подготовке и празднованию 28-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Согласно плану, праздничные мероприятия состоятся в Парке культуры и отдыха имени С. Айни района Исмоили Сомони, на Площади имени 800-летия Москвы района Шохмансур, на площади проспекта Сино при Генеральной прокуратуре, в Парке культуры и отдыха имени Абулькасима Фирдавси и других культурных местах.

9 сентября в Государственном учреждении «Наврузгох» города Душанбе состоится театрализованное представление в честь 28-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан. Концерт мастеров искусств и артистов, которые являются воплощением достижений периода независимости Таджикистана, придаст программе яркие и красочные цвета. Театрализованное представление завершится праздничным салютом.

Также 8 сентября в честь праздника в четырех районах столицы пройдут культурно-развлекательные программы и массовые гуляния. «С целью проведения на высоком организационном и культурном уровнях этого знаменательного праздника в столице намечается проведение информационно-образовательных, культурных и развлекательных программ, посещение ветеранов труда, организация спортивных соревнований, в том числе открытых конных скачек, национальной борьбы, и других мероприятий», — добавил источник.

Согласно источнику, в столице уже начаты работы по достойной встрече праздника, в ближайшие дни будет сдан в эксплуатацию ряд социальных объектов, в том числе здания учебных и оздоровительных учреждений, спортивных площадок.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво