20 август 2019, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

Президент страны Эмомали Рахмон открыл Спортивный комплекс и баню в Ховалингском районе

10
7 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Ховалингский район Хатлонской области также сдал в эксплуатацию Спортивный комплекс.

Объект за короткий срок был построен и сдан в эксплуатацию в рамках мероприятий по благоустройству и созиданию для достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, а также выполнения указаний и поручений Лидера нации с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации спорта среди молодежи местным предпринимателем Зафаром Сафаровым.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что в Спортивном комплексе имеются три площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, а также плавательный бассейн.

Строительные работы на этом спортивном объекте продолжались 4 месяца, в ходе строительных работ были привлечены 20 местных жителей, которые получали зарплату свыше тысячи сомони.

Глава государства во время посещения этого комплекса дал высокую оценку качеству выполненных работ и назвал инициативу предпринимателя хорошим примером патриотизма и вклада в благоустройство Родины.

Длина спортивной площадки для футбола составляет 44 метра, ширина – 22 метра, здесь созданы благоприятные условия для занятия этим видом спорта.

Размеры спортивной площадки для игры в баскетбол составляют 22 на 11 метров, сама площадка оснащена необходимым спортивным инвентарём.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам также в будущем активизировать подобные меры и создать современные благоприятные условия для занятия спортом местной молодежи.

Следует отметить, что эта мера способствует реализации плана мероприятий, посвященных Годам развития села, туризма и народных ремёсел, и совершенствованию спортивной инфраструктуры в сельской местности.

Территория вокруг спортивной площадки освещается, что позволяет заниматься различными видами спорта в вечернее время.

В этом комплексе также имеются два крытых бассейна – один для взрослых, другой для детей.

Глава государства также официально открыл эти два плавательных бассейна.

Длина плавательного бассейна для взрослых составляет 25 метров, ширина – 15 метров, глубина 1 метр 80 сантиметров. В дальнейшем жители имеют возможность в этом комплексе заниматься плаванием, наряду с освоением этого вида спорта также восстановить своё здоровье.

Длина плавательного бассейна для детей составляет 5 метров, глубина – 50 сантиметров, здесь созданы условия для занятия плаванием детей и подростков.

Лидер нации во время ознакомления с условиями этих двух объектов подчеркнул, что здоровье общества постоянно находится в центре внимания руководства государства и Правительства Республики Таджикистан, и сданный объект активно содействует в этом направлении.

Перед Спортивным комплексом предпринимателем также возведена современная баня, которая в этот день была открыта Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном.

Баня с современными условиями обслуживания может одновременно принимать 25 человек.

Строительные работы на объекте начались в сентябре 2018 года, в ходе строительства были привлечены к работе 10 человек с зарплатой от 1000 до 1500 сомони.

Баня построена на площади 15 соток, в настоящее время на этом объекте местные жители обеспечены рабочими местами.

В бане расположены 10 кабинетов, в том числе касса, комнаты для отдыха работников, 2 кабинета для отдыха клиентов, кабинет для замены одежды, 2 душевые комнаты и 2 парилки.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку строительным работам на этом сервисном объекте и выразил признательность предпринимателю за вклад в благоустройство края.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво