24 январ 2022, душанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Таджикистан и Иран подчеркнули значение проведения специализированных выставок промышленных и сельскохозяйственных товаров в обеих странах

291
Посол Республики Таджикистан в Исламской Республике Иран Низомиддин Зохиди 24 июля встретился с Председателем Торговой, промышленной, металлургической и сельскохозяйственной палаты Ирана Гулямрезой Шафеи. Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве иностранных дел Таджикистана.

Во время встречи стороны обменялись мнениями по текущему состоянию торгово-экономических отношений между двумя странами и отметили необходимость использования имеющихся возможностей для расширения взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах, как торговля, промышленность и сельское хозяйство. Иранская сторона выразила свою готовность содействовать в реализации инвестиционных проектов в различных областях экономики Таджикистана и в этой связи отметила важность укрепления отношений между частными секторами экономик двух стран.

Стороны также подчеркнули значение проведения специализированных выставок промышленных и сельскохозяйственных товаров в обеих странах с целью привлечения инвестиций, создания совместных предприятий и увеличения объема товарооборота между Таджикистаном и Ираном. По завершении встречи стороны отметили необходимость всесторонней подготовки к следующему 13-му заседанию Межправительственной комиссии по торговому, экономическому, техническому и культурному сотрудничеству между Таджикистаном и Ираном, проведение которого намечено на конец текущего года в Тегеране.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво