23 июл 2019, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English

Саммит СВМДА в Душанбе освещают более 650 иностранных и местных журналистов

37
Для освещения пятого Саммита глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который проходит в Душанбе в период председательства Республики Таджикистан, аккредитованы более 650 иностранных и местных представителей средств массовой информации, сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД страны.

Сегодня, 15 июня, в «Кохи Навруз» состоится пятый Саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Ход проведения пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии освещают зарубежные и отечественные СМИ, газеты и журналы, радио, телевидение и информационные агентства из Таджикистана, США, Китая, Канады, Бахрейна, ОАЭ, Афганистана, Ирана, Камбоджи, Турции, Индии, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Вьетнама, Пакистана, Бангладеш, Ливана, Шри-Ланки, Кыргызстана, России, Ирака и Европейского союза.

Пресс-центр для представителей СМИ расположен на первом этаже «Кохи Навруз».

Для доступа представителей местных и зарубежных СМИ к материалам Саммита в пресс-центре установлены два больших монитора для прямой трансляции мероприятия и записи совещания в формате HD, также оборудование для синхронного перевода на русский, английский и китайский языки.

Напомним, что 14 июня в преддверии главного Саммита глав государств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии для представителей зарубежный СМИ был организован ознакомительный пресс-тур по городу Душанбе. Они посетили парки «Устода Рудаки», «Куруши Кабир», Национальную библиотеку Таджикистана и другие достопримечательности столицы.

Республика Таджикистан в качестве председателя СВМДА стремится к тому, чтобы сотрудничество между странами-членами организации по укреплению мира, стабильности и устойчивого развития на Азиатском континенте достигло нового уровня. Безусловно, пятый Саммит СВМДА в Душанбе станет важной и эффективной площадкой для обсуждения имеющихся на континенте проблем и вызовов, нахождения путей их решения, а также внесет свой вклад в дело превращения Азии в континент мира, стабильности и устойчивого развития.











Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво