25 сентябр 2020, ҷумъа

Тоҷикӣ   Русский   English

Душанбе принят во Всемирную федерацию туристических городов, и это является предметом нашей общей гордости!

239
Столица Таджикистана – город Душанбе принята во Всемирную федерацию туристических городов (WTCF). Официальная церемония вручения свидетельства о членстве города Душанбе в этой авторитетной организации состоялась 8 сентября на очередном Саммите WTCF, который проходил с 7 по 9 сентября в городе Циндао Китайской Народной Республики.

В Управлении информации и зарубежных связей аппарата Председателя города Душанбе НИАТ «Ховар» сообщили подробности.

Это является предметом нашей всеобщей гордости, что благодаря созидательной политике Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона сфера туризма Таджикистана положительно оценена мировым сообществом как привлекательная, она постепенно укрепляет свои позиции.

По инициативе Правительства Республики Таджикистан в деле ознакомления с богатой историей в сфере архитектуры и градостроительства, с туристическим потенциалом, неповторимой природой, чистыми родниками и уникальными лечебными травами при поддержке Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан город Душанбе принят в члены Всемирной федерации туристических городов.

В саммите приняли участие представители ряда стран мира, международные эксперты сферы туризма, учёные, представители Всемирной организации туризма и Шанхайской организации сотрудничества.

На международном саммите Республику Таджикистан представило руководство Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, которое 8 сентября приняло участие в официальной церемонии вручения свидетельства членства города Душанбе во Всемирной федерации туристических городов.

Между тем, в текущем году, согласно опросу аналитического агентства «ТурСтат» России, столица Таджикистана – город Душанбе вошла в число 10 городов Содружества Независимых Государств, благоприятных для туризма в весенний период.

Напомним, что Всемирная федерация туристических городов является одной из авторитетных организаций в сфере туризма, руководит ею город Пекин Китайской Народной Республики. В неё входят 130 городов мира и 70 институциональных членов за счёт крупных туристических фирм, ассоциаций, авиакомпаний, гостиниц, пансионатов.

Федерация имеет большие возможности в проведении различных туристических мероприятий, организации тренингов и консультаций в сфере туризма, привлечении инвестиций в инфраструктуру сферы, организации туристических выставок, решении вопросов развития туризма в городах и в целом вопросов, связанных с развитием туризма, в больших и малых городах, проводит огромную работу в данном направлении.

Принятие Душанбе во Всемирную федерацию туристических городов создаст благоприятную почву для ознакомления с туристическими возможностями страны на международной арене и для проведения маркетинговых исследований.

Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан совместно с Исполнительным органом государственной власти города Душанбе налаживает взаимодействие с Всемирной федерацией туристических городов.

Город Душанбе – это город надежд таджиков всего мира и привлекает внимание гостей и иностранных туристов. Столица независимого Таджикистана обладает богатым туристическим и совершенным инфраструктурным потенциалом. Душанбе в последние годы превратился в место проведения международных политических, экономических, научных и культурных мероприятий и играет важную роль в укреплении международного авторитета нашей Родины.






Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво