14 апрел 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

НЕ ДОПУСКАТЬ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА! Этот вопрос был обсужден в Хатлонской области

96
Не оставлять детей и подростков без присмотра, пропагандировать экономию и бережливость, предотвращать расточительство и излишество во время праздников и обрядов, оказывать помощь нуждающимся – все эти вопросы рассмотрены 18 апреля на рабочем заседании в Управлении телевидения и радио Хатлонской области с участием руководителей соответствующих структур. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Исполнительный орган государственной власти Хатлонской области.
НЕ ДОПУСКАТЬ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА! Этот вопрос был обсужден в Хатлонской области
На заседании, которое состоялось с участием заместителя Председателя области Фирузы Шарифи, ответственные лица сообщили о ходе выполнения Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан». В частности, заведующий отделом религии, упорядочения традиций, торжеств и обрядов Исполнительного органа государственной власти области сообщил об этом и отметил, что, к сожалению, несмотря на проведение разъяснительных работ, все ещё можно найти людей, которые не соблюдают данный закон и допускают расточительство.

На заседании было подчеркнуто, что Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон неоднократно подчеркивал, что, мы не должны допускать расточительства и излишеств, вместо этого мы должны создавать условия для обучения наших детей знаниям, профессиям, ремёслам и чтения книг.

В некоторых семьях не созданы самые обычные условия обучения для детей — столы, стулья, книжные шкафы и другой обстановки для чтения, вместо этого родители занимаются украшением пышного дастархана и выставлением себя напоказ, что влечёт за собой нехорошие последствия.

На заседании с отчётом выступил начальник Управления по делам молодёжи и спорта области о возвращении молодых людей, неформально обучающихся в религиозных школах за пределами страны, о предотвращении вступления молодежи в экстремистские партии и движения, неформального религиозного обучении граждан, вступления несовершеннолетних в религиозные объединения.

На заседании было отмечено, что в области с целью активизации разъяснительной работы по указанным вопросам будут созданы рабочие группы.

Рухсораи НУР,
НИАТ «Ховар»

ФОТО: Исполнительный орган государственной власти Хатлонской области




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво