13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В Хатлонской области проведены совместные оперативно-стратегические учения

196
В первой половине апреля с целью практической проверки выполнения боевых задач и обязанностей с привлечением государственных и силовых структур и органов Хатлонского гарнизона и подразделений Вооружённых сил Таджикистана и 201 Военной базы Российской Федерации было организованы сборы территориальной обороны, занятия по мобилизации и совместные оперативно-стратегические учения. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве обороны республики.

Это важное военно-политическое учение проводилось в теоретическом и практическом формате в 5 этапов, одновременно в рамках оперативно-призывного сбора и территориальной обороны, включавшего в себя четвертый этап данного войскового учения, главы 25 городов и районов Хатлонской области, военные комиссары, начальники органов внутренних дел, ГКНБ, Штаба по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне этих областей были привлечены к различным теоретическим занятиям и практическим военно-полевым учениям на базе одной из воинских частей Сухопутных войск и на военном полигоне «Сумбула».

За процессом проведения всех операций структур и органов, участвующих в учениях, и изучения предусмотренных в них тем, пристально наблюдало руководство Министерства обороны, кроме того управлялся ответственными лицами Генерального штаба Вооружённых сил.

Таким образом, были подведены итоги заключительного этапа совместных оперативно-стратегических учений на полигоне «Харбмайдон» с участием Министра обороны страны, представителя Центрального военного округа Вооружённых сил Российской Федерации, ответственных лиц исполнительных органов государственной власти городов и районов Хатлонской области, руководителей силовых структур и правоохранительных органов этого гарнизона и других официальных лиц.

После вручения медалей, наград и других памятных подарков активным участникам этого военного мероприятия состоялся военный парад личного состава, который завершил заключительный этап совместных оперативно-стратегических учений в Хатлонском гарнизоне.

ФОТО: Министерство обороны Республики Таджикистан




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво