26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Состоялось одиннадцатое заседание Комиссии по сотрудничеству Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

138
Одиннадцатое заседание Комиссии по сотрудничеству Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось 11 апреля в Москве. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В работе заседания приняли участие члены Комиссии по сотрудничеству Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с обеих сторон, сотрудники аппаратов верхних палат парламентов двух государств и представители средств массовой информации.

В начале заседания выступили сопредседатели Комиссии Раджаббой Ахмадзода и Николай Журавлёв.

Было отмечено, что очередное заседание Комиссии по сотрудничеству Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации будет способствовать развитию отношений двух государств по различным направлениям сотрудничества.

В рамках повестки дня заседания вначале был рассмотрен вопрос о ходе реализации заключительного документа VII Межпарламентского форума «Таджикистан-Россия: потенциал межрегионального сотрудничества», а затем члены комиссии обменялись мнениями по вопросам сотрудничества между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией в культурно-гуманитарном направлении, в том числе по науке и образованию.

По другим вопросам повестки дня заседания рассмотрены время и место проведения двенадцатого заседания комиссии, а также процесс подготовки к VIII Межпарламентскому форуму «Таджикистан-Россия: потенциал межрегионального сотрудничества».

Были приняты соответствующие решения по вопросам, рассмотренным на одиннадцатом заседании Комиссии.

ФОТО: Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан





Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво