26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В Душанбе отремонтируют и обновят пункты сбора отходов

156
По указанию Исполнительного органа государственной власти города Душанбе будут отремонтированы пункты сбора отходов районов столицы, в том числе района Исмоили Сомони. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Управление по охране окружающей среды города Душанбе.

Исполнительный орган государственной власти района Исмоили Сомони города Душанбе намерен периодически ремонтировать и модернизировать временные пункты сбора отходов.

Согласно имеющимся данным, на территории поселков и махаллей района Исмоили Сомони имеются 322 временных пункта сбора отходов, 72 из которых приходится на поселки, 89 — на махалли, 20 — на шахты и 141 — на организации и учреждения на территории района.

В рамках реализации указаний и поручений Председателя города Душанбе продолжаются работы по созиданию и благоустройству, ремонтируются и обновляются пункты сбора отходов, нумеруются ящики и устанавливаются ворота на пункты. Также государственным унитарным предприятиям по вывозу отходов в соответствии с требованиями Постановления Председателя города Душанбе поручено своевременно вывозить отходы с пунктов сбора.

Наряду с этим от граждан требуется обеспечить чистоту окружающей среды поселков и махаллей, у пунктов сбора отходов и высотных зданий, а также соблюдать экологическое просвещение и культуру градожительства.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво