28 май 2024, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В Душанбе обсуждены вопросы устойчивого развития городов до 2030 года

59
«Местные органы власти и Цели устойчивого развития» — под таким названием в Исполнительном органе государственной власти города Душанбе состоялся тренинг для руководителей управления и отделов аппарата Председателя города Душанбе и соответствующих структур градоуправления. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Отделе информации аппарата Председателя города Душанбе.

Тренинг организован по инициативе Исполнительного органа государственной власти города Душанбе в сотрудничестве с Евразийским отделом Всемирной организации «Объединенные города и местные органы власти», проведён специалистами и экспертами Евразийского отдела организации.

Тренинг состоялся в формате вопросов и ответов. Обсуждены вопросы, связанные с устойчивым развитием городов на период до 2030 года, локализацией целей, основных принципов и их разъяснением, 11 целью «Устойчивых городов и жилых районов», климатом, основами планирования проектов развития градостроительства с учётом целей устойчивого развития.

Наряду с этим проведены интерактивные упражнения по координации проектов развития градостроительства, информационно-разъяснительной работы в этом направлении и мониторингу реализации национальных, субнациональных и местных целей и комментариев.

Заместитель Председателя города Душанбе Абдурахмон Абдурахмонзода и Генеральный секретарь Евразийского отдела Всемирной организации «Объединенные города и местные органы власти» Расих Сагитов проинформировали на церемонии открытия тренинга о роли города Душанбе в укреплении и развитии отношений и многогранного взаимовыгодного сотрудничества между городами, а также создании условий для диалога между городами по всему миру в рамках организации.

Было отмечено, что город Душанбе с 2006 года принят в члены Всемирной организации «Объединенные города и местные власти». В этот период созданы все необходимые возможности и условия для налаживания, укрепления и расширения отношений сотрудничества между городами мира, в том числе социально-экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Сегодня членами организации являются 240 городов мира, они собраны в 7 региональных центрах. Город Душанбе входит в штаб-квартиру Евразийского региона, расположенного в Казани.

По итогам тренинга участники были удостоены сертификатов.

ФОТО: Отдел информации аппарата Председателя города Душанбе




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво