26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Глава государства Эмомали Рахмон в Худжанде открыл специальную спортивную школу по видам стрельбы из лука

56
1 апреля в Худжанде Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон открыл специальную спортивную школу по видам стрельбы из лука.

Специальная спортивная школа по видам стрельбы из лука была построена в рамках мер по благоустройству и созиданию в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан на основе непосредственных указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона Исполнительным органом государственной власти Согдийской области.

Новый спортивный комплекс состоит из двух этажей и имеет более 10 служебных помещений для администрации и персонала, раздевалки, умывальники, склад для хранения спортивного инвентаря и другие вспомогательные помещения. Специальная спортивная школа по видам стрельбы из лука расположена рядом с центральным стадионом «20-летия Независимости Таджикистана».

В отдельных уголках первого этажа здания школы выставлены образцы спортивной одежды для стрельбы из лука, стрелы, а также достижения таджикских спортсменов в этой области спорта.

С созданием специальной спортивной школы по видам стрельбы из лука в Худжанде было набрано 20 человек, в том числе 5 профессиональных тренеров. В спортивной школе построен актовый зал на 30 мест.

В отдельных помещениях школы хранится различный спортивный инвентарь, установлены необходимые приспособления, которые в основном используются для ремонта и обновления луков и стрел. В здании также есть медицинский центр и кабинет психолога.

На втором этаже этого объекта расположен просторный зал шириной 20 метров и длиной 40 метров для тренировок и изучения тонкостей стрельбы из лука.

В зале специальной спортивной школы по видам стрельбы из лука, наряду с практикой и тренировками, созданы необходимые условия для проведения соревнований высокого уровня по стрельбе из лука.

В настоящее время 90 человек из числа молодёжи и подростков тренируются в специальной спортивной школе по видам стрельбы из лука в Худжанде, где опытные тренеры обучают их тонкостям этого вида спорта.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон провёл искреннюю беседу с ветеранами отрасли, тренерами и спортсменами, выразил уверенность, что со строительством и вводом в эксплуатацию в Худжанде специальной спортивной школы по видам стрельбы из лука созданы необходимые условия для занятий подростков, среди них вырастут герои, как Зебунисо Рустамова.




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво