26 май 2024, якшанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Таджикские спасатели возвращаются на Родину из Турции

62
Таджикские спасатели возвращаются на Родину из ТурцииСпасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистана сегодня ночью вернутся на Родину. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила пресс-секретарь Комитета Умеда Юсуфи.

«Как всем известно, наши спасатели возвращаются после участия в поисково-спасательных работах в Турции. Самолет с таджикскими спасателями прибудет в Душанбе в ночь с 22 на 23 февраля. Наши спасатели успешно выполнили свою миссию, активно участвовали в поисково-спасательных работах в турецких провинциях Кахраманмараш и Хатай», — добавила Умеда Юсуфи.

Напомним, что 6 февраля с интервалом в 9 часов на юге Турции произошли два мощных землетрясения. Эпицентр первого с магнитудой 7,8 находился в районе Шехиткамиль в Газиантепе, эпицентр второго с магнитудой 7,5 — в районе Экинёзю в Кахраманмараше. После землетрясений было зарегистрировано более тысячи повторных толчков (афтершоков). В результате катастрофы в Турции погибло свыше 42-х тысяч человек, десятки тысяч пострадали.

9 февраля Таджикистан направил в Турцию группу спасателей и медперсонала Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне в составе 50 человек.

Поисково-спасательные работы наши спасатели начали в Кахраманмараше, наиболее пострадавшем в результате разрушительного землетрясения.

20 февраля Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган встретился с таджикскими спасателями и дал высокую оценку их работе.

Лайло ТОИРИ
НИАТ «Ховар»

ФОТО: КЧС и ГО




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво