27 сентябр 2022, сешанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В Душанбе после ремонта и реконструкции был открыт музей Садриддина Айни

593
Сегодня в Душанбе по указанию Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона в знак почтения и уважения к личности Героя Таджикистана, первого Президента Академии наук Таджикистана и Народного писателя Таджикистана Садриддина Айни и в связи с празднованием его 140-летия был открыт музей великого писателя для всех почитателей его немеркнущего таланта.

Работы по ремонту и обновлению музея устода Айни, в которые внесли свой вклад исполнительные органы государственной власти города Душанбе, района Исмоили Сомони и компания «ТАЛКО», были завершены в кратчайший срок и на высоком качественном уровне.

В церемонии открытия музея приняли участие Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода, заместитель Председателя города Душанбе Мавсума Муини, руководство Академии наук, деятели науки, культуры и литературы, преподаватели и студенты Государственного педагогического университета имени С. Айни, а также внуки устода Айни и гости из Самарканда, Бухары и Российской Федерации.




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво