25 май 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В преддверии Дня Победы в Хатлонской области навестили ветеранов Второй мировой войны

115
В преддверии Дня Победы в Хатлонской области навестили ветеранов Второй мировой войныВ преддверии 9 мая – Дня Победы в Хатлонской области навестили ветеранов Второй мировой войны и оказали денежную помощь. Об этом сообщает Исполнительный орган государственной власти области.

Заведующий отделом по делам религии, регулированию традиций, торжеств и обрядов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Одинашох Вализода, председатель Бохтара Сиджоуддин Саломзода, заведующий отделом по делам религии, регулированию традиций, торжеств и обрядов при Исполнительном органе государственной власти Хатлонской области Мухаммади Шарифзода от имени Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона оказали поддержку участнику Великой Отечественной войны Зайнулло Алиеву.

Зайнулло Алиев родился 12 ноября 1925 года в Кангуртском районе (ныне Темурмалик). Участник Великой Отечественной войны, призван в армию в 1942 году, воевал на Ленинградском и Белорусском фронтах, участвовал в освобождении Ленинграда, Молдавии, Венгрии и Румынии.

Сейчас живет в Бохтаре, окруженный заботой, вниманием детей и внуков.

В этот же день официальные лица посетили ветерана Великой Отечественной войны Сафарали Файзалиева, который родился в мае 1923 года в Бальджувонском районе. Ему также была оказана денежная помощь.

В начале Великой Отечественной войны в возрасте 18 лет, как и другие отважные юноши Родины, он был призван в ряды Советской армии. Службу начал в 229-м Краснознамённом полку, входившем в состав Украинского фронта, принимал участие в боевых действиях и освобождении Курска, Воронежа, Киева.

Сафарали Файзалиев проявил мужество на поле боя и был дважды ранен. За военную службу награжден орденом Отечественной войны II степени. Имеет награды за трудовую деятельность.

В этот же день ответственные лица навестили ветеранов в районе Джалолиддини Балхи — Машраба Давлатова и Бибинисо Ортикову.

Машрабу Давлатову от имени Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона была вручена единовременная помощь в размере 15 тысяч сомони, от имени председателя Хатлонской области Курбона Хакимзода — 2500 сомони и от имени председателя района Д. Балхи Убайдулло Файзулло — 2500 сомони.

Бибинисо Ортикова награждена 1500 сомони от имени председателя района Д. Балхи Убайдулло Файзулло.

Принимая денежную помощь, участники Великой Отечественной войны выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную заботу, они помолились за сохранение мира и единства в нашем любимом Таджикистане.

ФОТО: Исполнительный орган государственной власти Хатлонской области




Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво