13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

В Шахринаве состоялась встреча по предотвращению вовлечения молодёжи к экстремистским и террористическим партиям и движениям

168
В Шахринаве состоялась встреча по предотвращению вовлечения молодёжи к экстремистским и террористическим партиям и движениям1-2 марта руководство Шахринавского района провело встречи с активистами сельских джамоатов Богистон, Чуст, джамоата посёлка имени Мирзо Турсунзаде в связи с предотвращением вовлечением молодёжи к экстремистским и террористическим партиям и движениям и борьбой против этих нежелательных явлений. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Исполнительный орган государственной власти Шахринавского района.

На встречах было отмечено, что борьба с этими неблагоприятными явлениями современности — терроризмом и экстремизмом является коллективной работой, и что защита национальных и государственных интересов, конституционного строя и независимости страны является первоочередной задачей всех государственных и общественных институтов и каждого жителя республики. Сегодня обществу необходимо сосредоточить свой ум, знания и жизненный опыт на том, чтобы предотвратить и устранить последствия вовлечения молодёжи к незаконным партиям и движениям.

Было подчеркнуто: «Мы должны бороться против вовлечения молодёжи к экстремистским террористическим группам и движениям, их участия в войнах и конфликтах иностранных государств, предотвращения вовлечения подростков к подпольному религиозному образованию, которое является одним из основных источников присоединения граждан к террористической и экстремистской организации».

Также на встречах были даны указания и поручения ответственным лицам по расширению процесса благоустройства, созидания, уборки, коллективного хашара в селах и махаллях, призыву молодёжи в ряды Вооружённых сил республики, ускорению перспективного выполнения возделывания лука, картофеля и кокона.

ФОТО: Исполнительный орган государственной власти Шахринавского района




Назарсанҷи

Оё тартиби кори комиссияи Хадамоти иҷозатномадиҳӣ ба шумо писанд аст?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво