13 апрел 2024, шанбе

Тоҷикӣ   Русский   English Специальная версия

Президент Таджикистана рассказал, как террористы расширяют свою деятельность

199
Президент Таджикистана рассказал, как террористы расширяют свою деятельностьПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что террористические группы расширяют свою деятельность, а для совершения терактов используют современные технологии. Об этом он заявил вчера, 18 октября в ходе своего выступления на Международной конференции «Международное и региональное сотрудничество в области безопасности границ и пограничного контроля для борьбы с терроризмом и предотвращения передвижения террористов». Конференция началась вчера в правительственное резиденции «Кохи Сомон» в Душанбе и продолжит свою работу сегодня.

«Террористические группы злоупотребляют данной ситуацией, расширяют экстремистскую деятельность, привлекая к ней все больше молодежи, поощряя и совершая теракты, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий», — заявил глава государства.

Рахмон отметил, что на сегодняшний день экстремистские организации и группировки используют в своей деятельности возможности передовых информационных механизмов для достижения «гнусных целей».

По его мнению, деятельность «Исламского государства»* и «Аль-Каиды»* будет расширяться и для решения этой проблемы, а также для профилактики экстремизма, всем странам необходимо координировать свои усилия.

Напомним, что мероприятие в столице Таджикистана организовано совместно Управлением ООН по борьбе с терроризмом, правительством республики, Региональным центром превентивной дипломатии для Центральной Азии, ОБСЕ и ЕС.

В конференции принимают участие министры, представители государств — членов ООН, структур ООН по Глобальной контртеррористической стратегии, международных и региональных организаций, институтов гражданского общества, эксперты по безопасности границ.

По итогам будет принята Душанбинская декларация в области безопасности границ и пограничного контроля для борьбы с терроризмом и предотвращения передвижения террористов.

________________________

* Террористические организации, запрещенные в Таджикистане.

ФОТО :Пресс-служба Президента РТ/НИАТ «Ховар»



Матолиби ҳамсон

Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво