19 апрел 2019, ҷумъа

Тоҷикӣ   Русский   English

Кохир Расулзода ознакомился с ходом строительных работ в Душанбе и районах Бохтарского региона

52
В рамках выполнения поручений и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в реализации больших и малых проектов по строительству, реконструкции и обновлению дорог республиканского и регионального значения, ускорению созидательных работ в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, развитию сельского хозяйства и расширению берегоукрепительных работ Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился со строительными работами на объектах, автомобильных магистралях, с развитием сельского хозяйства и расширением берегоукрепительных работ в городе Душанбе и районах Бохтарского региона.

Вначале Премьер-министр страны Кохир Расулзода посетил эстакаду на площади Абуали Ибни Сино города Душанбе.

Эстакада строится в рамках реализации проекта «Реконструкция автомобильной дороги «Душанбе — Турсунзаде — граница Узбекистана», а срок строительных работ определен на два года.

На втором уровне эстакады будет создана кольцевая дорога, на которой движение транспорта будет регулироваться посредством светофора.

На третьем уровне с востока на запад будет располагаться мост длиной 122 метра. Проектом также предусмотрено строительство подземных переходов для пешеходов.

Для завершения работ на объекте задействовано 377 рабочих и специалистов, 81 единица специальной техники.

Затем Премьер-министр страны ознакомился с ходом реализации первого этапа проекта по строительству и реконструкции автомагистрали «Душанбе — Бохтар». Напомним, что реализация первого этапа проекта по строительству и обновлению автомагистрали намечена на 3 года и должна завершиться до октября 2020 года в соответствии с требованиями международных норм.

В рамках осуществления поручений и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона строительные работы на этой автомагистрали получили новое ускорение, в настоящее время здесь заняты 200 специалистов и строителей, которые продолжают работы с использованием 100 единиц отраслевой техники на 35 участках.

90% работников на объекте составляют местные жители.

При благоприятных погодных условиях работы осуществляются одновременно на 50 участках.

Следует отметить, что первый этап проекта по строительству и реконструкции автомагистрали «Душанбе — Бохтар» охватывает 33,2 км, после полного осуществления проекта дорога третьей категории будет переведена в категорию «1-Б». Ширина дороги будет составлять от 16 до 25 метров.

Заказчиком проекта является Центр реализации проектов реконструкции дорог Министерства транспорта Республики Таджикистан, международным консультантом – Консультативная компания «КОКС» Германии, местным консультантом – ООО «Автострада» и подрядчиком – Корпорация по строительству дорог и мостов «Синьцзян Бейсин»

Премьер-министр также ознакомился с ходом строительных работ второго этапа проекта по строительству и реконструкции автомагистрали «Душанбе — Бохтар».

Второй этап строительства автомагистрали охватывает 39,6 км. Согласно проекту, на этом участке будет построен 1 мост, 46 трубопроводов, участок для перехода скота, 18 остановок и 3 пропускных пункта. С завершением проекта дорога будет соответствовать первой категории дорожного строительства. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Затем Премьер-министр страны Кохир Расулзода ознакомился с работами по благоустройству и созиданию в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, а также с осуществлением мер по развитию сельского хозяйства и расширению берегоукрепительных работ в городе Бохтар, районах Хуросон, Кушониён, Дусти и Джайхун.

Следует отметить, что берегоукрепительные работы в районах Бохтарского региона Хатлонской области продолжаются с участием населения. Напомним, что угроза затопления в этом регионе достаточно высока, ежегодно по причине повышения уровня воды в реке населению и объектам наносится ощутимый ущерб.

В связи с этим Премьер-министр страны потребовал от ответственных лиц принятия своевременных мер с целью привлечения инвестиций и осуществления проектов, так как принятые до сегодняшнего дня меры не могут полностью решить проблему по предотвращению наводнения.

Весьма заметны достижения хозяйственников Бохтарского региона Хатлонской области в сфере сельского хозяйства, их вклад в осуществление одной из основных целей Правительства Республики Таджикистан – обеспечение продовольственной безопасности огромен.

Земледельцы региона занимаются выращиванием лимонов, клубники, картофеля, капусты и другой продукции первой необходимости для населения в парниках и под пленкой.

Хозяйственники и земледельцы Хатлонской области для получения высоких урожаев используют передовой опыт и вносят заметный вклад в дело обеспечения потребительского рынка высококачественной сельскохозяйственной продукцией.

Премьер-министр страны потребовал от ответственных лиц Хатлонской области создать благоприятные условия и возможности для хозяйственников и земледельцев с целью дальнейшего развития сферы и большего экспорта различной сельскохозяйственной продукции, использовать все возможности во имя эффективного выполнения указаний и поручений Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Хадамоти назорати сохтмон чӣ гуна баҳо мегузоред?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво