22 июн 2018, ҷумъа

Тоҷикӣ   Русский   English

Начало строительных работ на объекте Исламского института Таджикистана

16
Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон закладкой первого камня по улице Низами Ганджави дал старт строительству нового объекта – Исламского института имени Имома Аъзама – Абуханифы Нугмона ибни Собита.

Начало строительных работ на объекте Исламского института Таджикистана

Новое здание этого высшего учебного заведения предназначено на 1500 студентов в одну смену и будет построено Правительством страны с затратой 136 миллионов сомони на территории почти в 3 гектара. Центральное здание состоит из 5 семиэтажных блоков, а его проект разработан современным способом с учётом норм архитектуры и градостроительства. Согласно проекту, три блока в основном будут состоять из учебных и административного корпусов, а два остальных – из современного общежития, столовой, актового зала, зала, библиотеки.

Начало строительных работ на объекте Исламского института Таджикистана

В ходе представления проекта Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону было проинформировано, что общежитие будет строиться на 1500 человек, столовая – на 490, спортзал – на 260 и актовый зал – на 550 мест. Запланировано строительство традиционной и электронной библиотеки.

Также здесь будут созданы: одно двухэтажное здание, универсальная спортплощадка, место отдыха с фонтанами и навесами, стоянка для транспорта и другие вспомогательные объекты.

Начало строительных работ на объекте Исламского института Таджикистана

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поручил ответственным за строительные работы лицам принять необходимые меры для возведения объекта на высоком качественном уровне и в соответствии с требованиями проекта.

Напомним, что новый объект Исламского института будет возведён рядом с Большой мечетью, где продолжаются строительные работы.







Назарсанҷи

Ба фаъолияти Раёсати экспертизаи давлатии ғайриидоравии ҳуҷҷатҳои лоиҳавии шаҳрсозӣ ва Корхонаи воҳиди давлатии «Ташхисгар» чӣ гуна баҳогузорӣ мекунед?

 

Суроға:

734025, ш. Душанбе, кўчаи проф. Ш. Ҳусейнзода 36,

Тел: +992 (37) 221-88-53
+992 (37) 221-88-33

Факс: +992 (37) 223-02-00,

Е-mail: info@tajsohtmon.tj

Обу ҳаво